На кладбищах Москвы до 20% могил - бесхозные

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - На московских кладбищах насчитывается от 5 до 20% бесхозных и брошенных захоронений, сообщил заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Алексей Сулоев на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, множество заброшенных захоронений есть, в частности, на старых кладбищах.

"Москва испытывает большие проблемы с землей под новые захоронения - ежегодно в городе умирает 120 тыс. человек. Одной из решений проблемы - это введение системы опекунства над брошенными захоронениями", - рассказал Сулоев.

Он пояснил, что человек, ухаживая за бесхозной могилой, приобретает право для последующего захоронения на этом же месте. При этом, если данные о погребенном человеке в бесхозной могиле не утеряны, информация о нем наносится на тыльной стороне нового надгробия.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');