Ирину Беленькую будут судить во Франции, но наказание может быть мягким

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Россиянке Ирине Беленькой не избежать суда во Франции, однако в случае отказа ее супруга от обвинений, ей может быть назначено мягкое наказание, считает адвокат задержанной Роберт Фридман. "Он (супруг Ирины Беленькой Жан Мишель Андре - "ИФ") уже не может отказаться от своего заявления, если заявление подано в полицию Франции, то он физически не может его забрать и должно быть проведено расследование. Однако уже в суде он может отказаться от обвинения, сказав, что простил ее, и тогда суд вынесет порицание, погрозит пальцем. Но суда не избежать. Суд должен быть", - заявил Фридман "Интерфаксу" в пятницу.

Адвокат отметил, что ситуацию усугубляет обвинение в совершении "нападения группой вооруженных лиц", пояснив, что во Франции "резиновая дубинка считается оружием".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');