Ограниченное финансирование биохимических работ не сказалось на состоянии тела Ленина

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Профилактические работы с телом В.И.Ленина проведены в полном объеме, несмотря на их ограниченное финансирование, сообщил "Интерфаксу" замдиректора Центра биомедицинских технологий ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), академик РАМН Юрий Денисов-Никольский.

Мавзолей Ленина на Красной площади после двухмесячного перерыва открывается для посещения в субботу, 18 апреля. С 16 февраля мавзолей был закрыт в связи с плановыми профилактическими работами.

"Биохимические работы с телом Ленина прошли в штатном режиме, по объему они ничем не отличались от работ прошлых лет", - сказал Денисов-Никольский.

При этом он признал, что "Мавзолейная группа", которая занимается поддержанием забальзамированного тела вождя Октябрьской революции, испытывает определенный недостаток средств.

"Финансовый кризис чувствуем и мы. Деньги выделяются крошечные. Но, тем не менее, мы проводим все работы в полном объеме", - сказал академик.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');