Создатели сайта "Пиратская бухта" осуждены в Швеции на один год заключения за нарушение авторского права

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Шведский суд приговорил создателей веб-сайта The Pirate Bay (Пиратская бухта), предоставляющего ссылки для обмена файлами по сети, к одному году лишения свободы и штрафу в размере $4,5 млн, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

"Четыре создателя The Pirate Bay (TPB), крупнейшего в мире BitTorrent-трекера, были признаны виновными за нарушение закона об авторском праве и приговорены к одному году лишения свободы и к штрафу в $4,5 млн", - говорится в сообщении.

По словам одного из создателей интернет-ресурса, Питера Санда, он не собирается ни выплачивать штраф, ни сидеть в тюрьме. Более того, он считает, себя невиновным, поскольку его сайт лишь предоставлял ссылки для скачки файлов, а авторские права уже нарушали те, кто выкладывал файлы в Интернет без разрешения правообладателей.

В свою очередь, сторона обвинения обвиняла создателей сайта в том, что те знали о факте нарушения авторского права пользователями ресурса и всё равно продолжали развивать сайт. Адвокаты осужденных, настаивают на невиновности своих подзащитных и намерены подать апелляцию на решение суда.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');