Патриарх Кирилл совершил последнее богослужение Страстной седмицы

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу утром совершил Божественную литургию в храме Христа Спасителя - последнее богослужение Страстной седмицы.

Сегодняшний день именуется у христиан Великой, или Тихой, субботой: Христос уже воскрес, но люди еще не знают об этом. Церковь постепенно готовится к светлому празднику, не случайно именно на утренней службе Великой субботы духовенство меняет черные траурные облачения на белые.

В этот день Церковь вспоминает о том, как Спаситель на следующий день после своей крестной гибели вывел души праведников из ада.

"Великая суббота - день, который вводит нас в пасхальную тайну, но который посвящен сошествию Господа во ад. Ибо через смерть и Воскресение Господне спасен весь род человеческий", - сказал патриарх Кирилл по окончании литургии.

Сегодняшний день, по его словам, нужно проводить "хотя и в трудах, но больше молча и меньше досаждая ближним своим, чтобы в радости встретить Светлое Христово Воскресение".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');