Голландские ВМС атаковали пиратскую базу в Аденском заливе, освобождены 20 пленников

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Голландские ВМС в пятницу в Аденском заливе атаковали пиратов, которые ранее захватили греческий танкер, освободив 20 заложников, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на заявление командования НАТО.

Как отмечается в сообщении, в ходе операции были освобождены йеменские рыбаки, еще семеро пиратов были захвачены в плен, когда голландцы взяли на абордаж одну из плавучих баз, с которой сомалийские пираты малыми группами атаковали торговые суда, проходящие через Аденский залив.

Пленные пираты участвовали в нападении на греческий танкер, были вооружены штурмовыми винтовками и реактивными гранатометами.

Голландский боевой корабль вошел в зону действия пиратов, получив сигнал бедствия с греческого танкера, и обнаружил пиратов, уже направлявшихся к йеменскому рыболовному траулеру, сообщил представитель НАТО Александр Сантос Фернандес.

Солдаты НАТО взяли траулер на абордаж и освободили 20 йеменских рыбаков, которые были заложниками пиратов целую неделю, начиная с 12 апреля.

В сообщении Би-Би-Си отмечается, что голландцам пришлось отпустить и пиратов, в соответствии с законами королевства.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');