Северная Корея заявила, что любые санкции в отношении страны будут восприняты как "объявление войны" - ТВ

Вашингтон. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Пхеньян заявил в субботу, что любое давление или санкции в отношении страны со стороны международного сообщества будет рассмотрено в КНДР как "объявление войны", сообщает американская телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на официальные северокорейские СМИ.

В заявлении, распространенном по каналам государственного телевидения Северной Кореи, отмечается, что страна готова к дальнейшим шагам по разработке собственного ядерного оружия и готова дать военные отпор в ответ на любые действия, направленные против КНДР.

"Революционные вооруженные силы КНДР постоянно находятся в полной боевой готовности и в любой момент готовы безжалостно наказать всех, кто хотя бы в малейшей степени посягнет на суверенитет и достоинство КНДР", - говорится в заявлении Пхеньяна.

"Корейская народная армия будет рассматривать санкции в отношении КНДР в связи с запуском космического спутника, под каким бы названием они не провозглашались, или всякое иное давление через участие в инициативе по нераспространению ядерного оружия как заявление о неприкрытой конфронтации и объявление войны против КНДР", - говорится в заявлении.

В минувший понедельник ООН осудила Северную Корею за запуск ракеты, который был произведен в нарушение резолюций Совбеза ООН. США назвали ракетный запуск в КНДР заведомо "провокационным шагом". Между тем, Пхеньян 5 апреля сообщил об успешном запуске спутника на орбиту, настаивая на праве развивать собственную космическую программу. Специалисты в США заявляют, что "полезный груз ракеты не достиг орбиты", - сообщает Си-Эн-Эн.

"Революционные вооруженные силы будут вправе избрать необходимый способ повышения возможностей национальной обороны, включая средства ядерного сдерживания, более не считая себя связанными договором, подписанным в рамках шестисторонних переговоров", - сообщается в официальных северокорейских СМИ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');