В Тбилиси бунт в женской колонии перенесся на колонию несовершеннолетних заключенных

Тбилиси. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Бунт, поднятый в субботу вечером заключенными женщинами в колонии N 5 в Тбилиси, распространился и на колонию несовершеннолетних, которые находятся в этом же исправительном учреждении.

Как сообщила журналистам руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе , ей позвонили заключенные женщины и рассказали, что "к несовершеннолетним ввели отряды полиции и их избивают".

По ее словам, у здания были мобилизованы несколько десятков полицейских машин. "Полицейские пытались войти в женскую колонию, но после того, как увидели телекамеры, сели в свои машины. Впрочем, сейчас они начали по одному заходить в здание", - сказала Н.Какабадзе.

Между тем, как заявил журналистам находящийся на месте события министр по исполнению наказаний и пробации Грузии Дмитрий Шашкин, несколько заключенных женщин, которые отбывают длительные сроки лишения свободы, требуют пересмотра их дел.

"Мы предлагаем им выделить группу для переговоров, поскольку трудно разговаривать сразу с семьюстами заключенными на эту тему", - сказал министр. При этом он отметил, что "ситуация находится под контролем".

Д. Шашкин сообщил, что в учреждении находится народный защитник Грузии Созар Субари и "все процессы происходят прозрачно".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');