В храме Архангела Михаила в чеченской столице начался крестный ход

Грозный. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Небывалое оживление царит в храме Архангела Михаила, расположенного в центре чеченской столицы.

Сюда с самого вечером стекались православные христиане, сообщает с места события корреспондент агентства "Интерфакс". По поручению президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, организована бесплатная доставка к храму верующих из всех районов Грозного. Для этого Минтрансом ЧР выделено несколько десятков микроавтобусов. В храм также прибывает большое количество сотрудников различных правоохранительных органов, находящихся в Чечне в командировке.

"Рамзан Кадыров сделал храму очень щедрый подарок. Сегодня мы получили документы о безвозмездной передаче в бессрочное пользование храму 3420 кв.метров земли, расположенной в непосредственной близости от него на проспекте первого президента Чечни Ахмада Кадырова", - заявил агентству отец Варлаам.

По его словам, на этом участке в самое ближайшее время начнется строительство воскресной школы и столовой для малоимущих и престарелых верующих. На нужды храма также переданы 300 тыс. рублей

Отец Варлаам подчеркнул, что "на средства фонда имени Ахмада Кадырова храм практически заново отстроен, сделаны великолепные внутренние росписи и в настоящее время он является одним из красивейших зданий Грозного".

В пасхальную ночь храм посетили председатель парламента Дукуваха Абдурахманов, руководители всех министерств и ведомств, мэр Грозного Муслим Хучиев.

В эти минуты начался крестный ход.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');