Ирина Беленькая не жалуется на условия в венгерской тюрьме

Париж. 19 апреля. INTERFAX.RU - Мать похищенной 20 марта во Франции трехлетней Элизы Ирина Беленькая не считает себя виновной и заявляет, что "у трехлетней девочки должна быть мать".

"Я никогда не думала, что окажусь в венгерской тюрьме. Это правда, что за несколько дней до отъезда из Франции я получила уведомление о разводе, в котором упоминалось, что я лишена прав на дочь на территории Франции. Но российский суд присудил опеку над дочерью мне", - заявила И.Беленькая в интервью французскому изданию "Журнал де Диманш".

"С точки зрения российского закона я не совершала ничего противозаконного. Как я поняла, никакого решения еще не было, мы оказались в тупике. Я решила восстановить права над своей дочерью Лизой. Трехлетняя девочка должна иметь мать", - подчеркнула она.

По словам И.Беленькой, у нее "все не так плохо". "Мне выдали шампунь и пакет с новой одеждой. Камера довольно сносная, я делю ее еще с тремя венгерками. Они очень милы. Я выучила несколько слов из их языка, чтобы иметь возможность поболтать, но они не очень разговорчивы. В любом случае, они знают, откуда я. Уже видели репортаж по телевизору," - рассказала она.

На вопрос о свиданиях И.Беленькая ответила, что не хочет, чтобы ее семья навещала ее в тюрьме. "Не хочу, чтобы они видели меня здесь. Моя старшая дочь Саша (дочь от первого русского брака, ей сейчас 8 лет) даже не знает, что я здесь. Она верит, что я сейчас путешествую", - рассказала она.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');