В Турции вводятся ограничения на провоз жидкостей в самолетах

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - С 20 апреля на территории Турции вводятся правила, согласно которым строго ограничивается провоз авиапассажирами различных жидкостей в ручной клади, сообщили в московском представительстве авиакомпании Turkish Airlines.

Ограничения распространяются на воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели (включая гели для волос и для душа); содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества и разумеется на алкогольные напитки.

"Согласно новым правилам пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество перечисленных выше веществ, если они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл", - отметили в представительстве.

При этом эти емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л, и каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет.

Приобретенные в аэропорту в магазинах duty-free жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');