Патриарх Кирилл считает веру и силу духа главной помощницей во время кризисов

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что крепкая вера поможет справиться с любым кризисом, в том числе с тем, который сегодня переживает глобальная экономика.

"Для того, чтобы справляться с кризисом, нужно быть внутренне сильным человеком, хорошо организованным. И для того, чтобы народ наш был способен и этот кризис преодолеть, и многие другие - внутренние и внешние, - народ должен быть сильным духовно", - сказал патриарх в воскресенье в интервью телеканалу "Вести".

Только сильная нация способна решать задачи, которые перед ней стоят в таких непростых условиях, подчеркнул глава РПЦ. Он считает, что потребительское общество не способно обрести такой источник силы.

"Человек, который живет таким образом, становится мягкотелым, слабым, не способным не то что кризисы побеждать - не способным даже с легкими стрессами справляться", - уверен патриарх Кирилл.

Глава РПЦ убежден, что россиянам, для того, чтобы стать духовно сильными, следует научиться общению друг с другом. "А все это возможно тогда, когда в сердце вера, когда человек воспитывается в совершенно конкретной системе нравственных ценностей", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');