В Приморье под колесами автомобиля пострадал амурский тигр, экологи пытаются спасти зверя

Владивосток. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский тигр попал под колеса автомашины на юге Приморья. Хищник серьезно пострадал, ему на помощь спешат ученые-экологи и врачи-ветеринары.

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель экологического фонда "Фениск", о пострадавшем тигре, найденном на обочине дороги, в 06:20 часов (23:20 мск воскресенье) сообщил по телефону один из водителей сотрудникам местного районной группы специнспекции "Тигр". Он рассказал, что раненый зверь лежит на трассе Раздольное-Хасан в районе реки Нарва.

Сотрудники специнспекции немедленно выехали на место происшествия. В районе р. Нарва они обнаружили, что несколько метров автомобильной дороги испачканы кровью, а рядом с обочиной лежит молодой тигр, возрастом около 1,5 лет.

"Задняя часть туловища его разбита, шкура содрана. Предположительно данное животное сбила машина", - сказал представитель фонда.

Он также отметил, что в настоящее время пострадавший тигр агрессии не проявляет. Тем не менее, на месте инспекторы выставили наряд, чтобы предупредить нежелательного любопытства проезжающих мимо автомобилистов и избежать возможного нападения тигра на людей.

"Через несколько часов на место происшествия должны подъехать специалисты представительства "Общества сохранения Диких животных" (WCS) и ветеринарный врач. Они обездвижат тигра, осмотрят ранения и решат вопрос с реабилитацией, если хищник выживет", - добавил собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');