В Архангельске воспитательница детского дома, избившая девочку, получила 150 часов обязательных работ

Архангельск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ломоносовский районный суд Архангельска признал виновной бывшую воспитательницу детского дома номер 1 Людмилу Апицыну в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 116 ч.1, 156 УК РФ (побои, жесткое обращение с ребенком).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, решение суд вынес, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры района на постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении Л.Апициной.

Судом установлено, что Л.Апицына, являясь воспитателем детского дома, в нарушение обязанностей, возложенных на нее трудовым договором и должностной инструкции, допустила жестокое обращение с девочкой 2004 года рождения.

"В марте 2008 года в вечернее время, находясь в помещении детского дома, на почве личных неприязненных отношений Апицина умышленно схватила девочку за руку и ногу и с силой столкнула ее со стула, ребенок упал на пол. После этого женщина в присутствии остальных малолетних воспитанников группы нанесла девочке несколько ударов ногами по различным частям тела, от чего у ребенка пошла носом кровь, девочка испугалась и стала плакать от боли", - сказали в прокуратуре.

Приговором суда Л.Апицыной назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. "На основании исковых заявлений прокурора с бывшего воспитателя в пользу малолетней потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 25 тыс. рублей, а также стоимость лечения девочки в размере 3,5 тыс. рублей в пользу государства в лице Архангельского областного фонда обязательного медицинского страхования", - подчеркнули в пресс-службе.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');