Президент США обеспокоен судьбой американской журналистки, обвиненной в Иране в шпионаже

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама призвал власти Ирана к немедленному освобождению американской журналистки иранского происхождения Роксаны Сабери, обвиняемой Тегераном в шпионаже в пользу США, сообщает телекомпания CNN.

"Я глубоко обеспокоен е безопасностью и самочувствием. Мы прилагаем все усилия, чтобы удостовериться, что с ней хорошо обращаются и чтобы получить больше информации о ее деле", - сказал американский президент журналистам. "Она - американская гражданка, и я полностью уверен, что она не замешана ни в каком шпионаже", - добавил он.

Между тем, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад потребовал от главы Белого дома не комментировать дело Р.Сабери до того, как выяснит все доказательства стороны обвинения. В сообщении приводятся слова представителя МИД Ирана Хасана Кашкави, заявившего, что образование юриста, которое есть у Б.Обамы, не позволяет ему комментировать случай Сабери в отрыве от контекста.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');