Президенты Финляндии и России хотят изменений в лучшую сторону на межгосударственной границе

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент Финляндии Тарья Халонен считает, что одним из важных вопросов, которому должны уделить внимание руководство ее страны и России, является ситуация с взаимным пересечением границы.

"До того, как стать президентом, я уже работала министром иностранных дел и уже тогда многие вопросы были в повестке дня, например, функционирование государственной границы, ее пересечение, улучшение этой ситуации - это длительный процесс", - сказала Халонен в понедельник на пресс-конференции после переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым. По ее словам, по этому вопросу к ним обращаются многие граждане и "спрашивают, что мы делаем для того, чтобы пересечение границы происходило более эффективно, быстро, но в то же время безопасно". "Этот вопрос мы поднимали сегодня", - отметила президент Финляндии.

В свою очередь Медведев согласился, что такая проблема существует и относится к тем вещам, "которыми надо заниматься регулярно". "Я 10-12 лет назад пересекал российско-финскую границу - не самое приятное занятие, потому что долго. Надо находить способы решения этой задачи, мы этим и занимаемся", - сказал Медведев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');