Правозащитники обвиняют ХАМАС в убийстве 32 политических оппонентов

Иерусалим/Мадрид. 20 апреля. INTERFAX.RU - Международная правозащитная организация "Хьюман Райтс Уотч" обвинила в понедельник палестинскую группировку ХАМАС в убийстве 32 политических оппонентов во время военной операции Израиля в секторе Газа в начале года, сообщило в понедельник агентство ЭФЭ.

Правозащитники опубликовали доклад, в котором обвинили представителей ХАМАС в том, что они казнили 18 человек, подозреваемых в сотрудничестве с израильскими властями во время нападения.

"Во время нападения израильтян на Cектор Газа члены ХАМАС совершали насильственные действия по отношению к своим политическим оппонентам и лицам, сотрудничавшим с израильскими войсками", - заявил в коммюнике Джо Сторк, представитель "Хьюман Райтс Уотч" на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Он добавил, что "нападения и убийства продолжились" и после окончания военной операции в секторе Газа, в течение трех месяцев после объявления перемирия ХАМАС казнили еще 14 оппозиционеров.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');