Саакашвили обещает мирную борьбу за "аннулирование итогов" августа 2008 года

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Михаил Саакашвили убежден, что отношения Грузии с Россией обязательно должны быть добрососедскими.

"В интересах Грузии никогда не было наличие плохих отношений с Россией. Наше поколение и будущие поколения обязательно должны строить добрососедские отношения с Россией", - заявил в понедельник на церемонии награждения орденами высокопоставленных сотрудников Минобороны Грузии М.Саакашвили.

"Когда тот или иной российский политик заявляет, что не будет говорить с сегодняшним правительством Грузии, но желает иметь хорошие отношения с грузинским народом, то любой, кто хочет в это поверить, пусть посмотрит карты, которые печатаются в России. На этих картах они признают Грузию в границах Тбилиси, части регионов Картли, Имерети, возможно, Рачи и Кахетии", - утверждал Саакашвили.

По его словам, "пока есть такое видение и опасность, мы должны быть крайне осторожны и максимально сдержаны, так как главные наши ценности - спокойствие и развитие".

"Они не атакуют сегодня нас только лишь потому, что у нас есть большая международная поддержка, мы можем себя защитить и у нас есть единое консолидированное правительство, которое не сбежало во время войны", - заявил М.Саакашвили.

Он продолжает настаивать, что "в августе Россия осуществила беспрецедентное вторжение в Грузию". "На грузинскую территорию вторглись более 3 тысяч единиц бронетехники, самые элитные российские войска и сотни самолетов", - утверждал М.Саакашвили.

Вместе с тем он уверен, что "Грузия встанет на ноги и усилится". "Ни один день мы не смиримся с оккупацией. Каждый день продолжится наша мирная дипломатическая борьба за аннулирование итогов оккупации", - пообещал президент.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');