Санитарный контроль на российско-китайской границе усилен

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Россия сохраняет режим санитарного контроля на границе с Китаем, где в ряде провинций отмечена вспышка энтеровирусной (кишечной) инфекции.

"Ситуация с энтеровирусной инфекцией в Китае не достигла пика, поэтому для нас это дополнительная тревога", - сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, медики наращивают санитарный контроль в пунктах пропуска на границе с Китаем.

Онищенко сказал, что, по официальным данным, в Китае зафиксировано более 115 тыс. случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, включая 50 смертельных. Вспышка заболевания зарегистрирована в юго-восточных и юго-западных провинциях КНР.

Ссылаясь на официальные данные Минздрава КНР, Онищенко сказал, что в 94% случаев энтеровирусной инфекцией в Китае болеют дети в возрасте до 5 лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');