Онищенко: заболеваемость гриппом в России продолжит снижаться, несмотря на холодную погоду

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Медики считают, что холодная для конца апреля погода, установившаяся в ряде российских регионов, не приведет к резкому росту заболеваемости гриппом и ОРВИ. "Подъем заболеваемости может произойти, но мы будем надеяться, что он будет незначительным", - сказал во вторник "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, заболеваемость гриппом в России снижается, и в настоящее время эпидемический порог превышены всего в шести городах и одном субъекте РФ. Это Астрахань, Иркутск, Челябинск, Челябинская область, Магадан, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Онищенко отметил, что за прошлую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ достигла доэпидимического уровня в Барнауле, Кемеровской и Белгородской областях, Туле и Смоленске. "В Москве ситуация с гриппом спокойная. Заболеваемость ниже эпидемического порога на 34%", - рассказал он.

Медики ожидают, что эпидемия гриппа в России завершится в апреле. По словам Г.Онищенко, в Европе и США заболеваемость гриппом также падает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');