Погибший на пожаре в Москве французский бизнесмен занимался развитием российского виноделия

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Погибший вместе со своей семьей на пожаре в Москве французский бизнесмен занимался развитием российского виноделия, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города во вторник.

"В понедельник в 06:27 в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома на улице 3-я Тверская-Ямская произошло возгорание на площади около 10 кв. м. Прибывшие на место пожарные в ходе разведки и тушения огня обнаружили с признаками удушения труп 31-летней хозяйки квартиры Ольги Спинелли, руководителя отдела винной компании, а также обгоревший труп ее 39-летнего мужа Тьери Спинелли, гражданина Франции, коммерческого директора винной компании ООО "Шато-Легран-Восток", - рассказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, работавшие на месте эксперты констатировали, что смерть мужчины и женщины наступила 12 часов назад. Двухлетняя дочь погибших Элиза скончалась в карете "скорой помощи" по дороге в больницу. "У девочки были ожоги 70% поверхности тела, а также признаки отравления продуктами горения", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что с места преступления сыщики изъяли матерчатую перчатку. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов изучают хранящуюся в ноутбуке личную переписку коммерсанта.

В то же время коллеги француза сообщили "Интерфаксу", что "в последнее время бизнесмен активно занимался продвижением торговой марки вина, которое он представлял, на российский рынок. Господин Спинелли курировал проект по созданию винного производства, включающего выращивание необходимых сортов винограда на территории Краснодарского края".

Источник, близкий к следствию, отметил, что рассматриваются различные версии произошедшего. По его словам, не исключено, что это убийство связано с коммерческой деятельностью француза.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');