Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 19:14

Адвокат Жан-Мишеля Андре отправится в Будапешт для встречи с представителями Ирины Беленькой

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Адвокат Жан-Мишеля Андре на днях отправится в Будапешт, где под стражей находится супруга его доверителя Ирина Беленькая, для переговоров с ее представителями, сообщил член Общественной палаты Александр Соколов. "Завтра в Будапешт улетает для встречи с Беленькой член Общественной палаты Анатолий Кучерена. Возможно, туда же прилетит адвокат господина Андре, и Кучерена с ним будет встречаться. Адвокат Андре должен прилететь в Будапешт в среду-четверг и, возможно, если это технически получится, вместе с Кучереной приехать в Москву", -сообщил Соколов "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, накануне члены Общественной палаты, которые занимаются этим вопросом, провели консультации, с ними связался адвокат Ж.-М.Андре с предложением вступить в диалог. А.Соколов отметил, что путем судебных разбирательств решить вопрос о судьбе дочери Ж.-М. Андре и Беленькой Элизы, практически нереально, поскольку суды России и Франции действуют, исходя из требований своего национального законодательства, при отсутствии двустороннего соглашения обеих стран по решению подобных вопросов.

"Мы считаем, что юридических перспектив для решения этого дела очень мало, поскольку у нас нет соответствующей конвенции с Францией о юридической помощи, и каждый наш аргумент будет против их аргумента, и они не конвертируются один с другим. Поэтому мы считаем, что разумнее идти на компромиссы", - сказал А.Соколов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });