ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:05Заразились
на 10.05
В России 4 888 727+8 465В мире 158 326 318+638 092

Смерть винодела

В центре Москвы задушена семья бизнесмена из Франции. Чтобы скрыть следы преступления, убийцы устроили в квартире пожар. Следователи разыскивают гастарбайтеров, делавших ремонт в соседней квартире, и домохозяйку погибших

Смерть винодела
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – В центре Москвы совершено тройное убийство: неизвестные задушили 39-летнего французского бизнесмена Тьери Спинелли, его жену, 31-летнюю Ольгу Спинелли, и трехлетнюю дочь Элизу. Чтобы скрыть следы, убийцы подожгли место преступления.

В понедельник в 06:27 в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома номер 14/15 на улице 3-я Тверская-Ямская произошло возгорание на площади около 10 кв. метров. "Прибывшие на место пожарные в ходе разведки и тушения огня обнаружили с признаками удушения труп 31-летней хозяйки квартиры Ольги Спинелли, руководителя отдела винной компании, а также обгоревший труп ее 39-летнего мужа Тьери Спинелли, гражданина Франции, коммерческого директора винной компании ООО "Шато-Легран-Восток", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, работавшие на месте эксперты констатировали, что смерть мужчины и женщины наступила 12 часов назад. А руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, ссылаясь на данные экспертов-криминалистов, пояснил, что жена и трехлетняя девочка были задушены, а тело главы семейства сильно обгорело, но также со следами убийства. По другой версии, Элиза скончалась в карете "скорой помощи" по дороге в больницу. "У девочки были ожоги 70% поверхности тела, а также признаки отравления продуктами горения", - сказал источник. С места преступления сыщики изъяли матерчатую перчатку.

Следствие прорабатывает различные версии преступления. "Рассматриваются несколько версий этого преступления. Основная из них - связана с криминалом, поскольку все члены семьи были убиты, а пожар, скорее всего, был устроен для того, чтобы скрыть следы", - сказал Багмет агентству во вторник. Как рассказали "Интерфаксу" коллеги бизнесмена, Тьери Спинелли занимал пост коммерческого директора винодельческой компании "Шато Ле Гранд Восток" и представлял интересы кооператива бордосских виноделов Росси. В последнее время он активно занимался продвижением торговой марки вина, которое представлял, на российский рынок, а также курировал проект по созданию винного производства, включающего выращивание необходимых сортов винограда на территории Краснодарского края. Его жена руководила клубом Simple - имиджевым проектом одноименного поставщика вин на российский рынок. Сейчас следователи изучают деловую переписку, хранящуюся в компьютере погибшего бизнесмена.

Вместе с тем, не исключена версия убийства с целью ограбления, а также убийства на бытовой почве. Следователи разыскивают рабочих, делавших ремонт в соседней квартире и домработницу супругов Спинелли. "В настоящий момент можно констатировать, что на первое место вышла версия об ограблении. Сейчас следствие разыскивает рабочих - граждан одной из республик СНГ, которые проводили ремонт в соседней квартире. Рабочие исчезли сразу же после того, как были совершены убийство и поджог квартиры. Кроме того, насколько известно, пока следователям не удается найти и домработницу погибшей семьи", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство двух и более лиц" и находится на особом контроле у руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');