В Москве заявляют о жесткости высказываний Ахмадинежада в Женеве

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - МИД РФ расценил заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на конференции в Женеве как "жесткие и несбалансированные".

В комментарии МИД РФ отмечается, что работа Конференции по обзору выполнения Дурбанской декларации и Программы действий по борьбе с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью "идет в непростых условиях".

"В первый день работы Конференции прозвучали жесткие, несбалансированные заявления, в частности, в выступлении Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада", - отмечается в комментарии.

"Достойно также сожаления и то, что ряд государств отказался принять участие в ее работе непосредственно перед ее началом, а некоторые вышли из конференционного процесса", - отмечает МИД РФ.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');