Десятки задержанных активистов "Антифа"

В Москве в районе станции метро "Менделеевская" более 100 молодых людей, которые относят себя к антифашистам, устроили несанкционированную акцию. В результате были задержаны 69 человек

Десятки задержанных активистов "Антифа"
Фото: Reuters

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – В районе станции метро "Менделеевская" в Москве вечером во вторник за проведение несанкционированного шествия были задержаны 69 представителей антифашистского движения, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"Группа молодых людей в количестве 120-150 человек вышли из станции метро Менделеевская и пошли по улице, зажигая файеры", - сказал собеседник агентства. Несанкционированная акция была пресечена сотрудниками столичного ОМОНа.

"В общей сложности удалось задержать 69 человек. Все они относят себя к антифашистам и утверждают, что таким образом пытались выразить протест против решения Таганского суда, приговорившего сегодня одного из лидеров антифашистского движения Алексея Олесинова к году лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент все задержанные находятся в районных отделах внутренних дел. В отношении них составлены административные протоколы, решается вопрос о направлении дел в суды.

Кроме того, другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что установлены личности четырех человек, разбивших витрины в нескольких палатках по пути шествия.

Ранее Таганский суд Москвы приговорил к году колонии общего режима одного из лидеров движения "Антифа" Алексея Олесинова, признав его виновным в хулиганстве за драку с охранниками одного из московских клубов.

"Суд приговорил Олесинова к году колонии общего режима по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК России (хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка)",- сказала "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Потасовка Олесинова с охранниками одного из клубов Москвы произошла 30 августа прошлого года. В ноябре он был взят под стражу. При этом охранники клуба, признанные потерпевшими, заявляли в суде, что не имеют претензий к Олесинову, поэтому защита антифашиста в ходе прений сторон просила его оправдать. Кроме того, по мнению адвоката Олесинова, в действиях его клиента отсутствует состав преступления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');