Жалобу защиты нацистов, осужденных за тяжкие преступления, рассмотрит Верховный Суд России

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Верховный Суд РФ в среду рассмотрит жалобу адвокатов на приговор членам банды скинхедов, осужденных за совершение тяжких преступлений, в том числе убийства мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева.

Приговор фигурантам уголовного дела, среди которых есть несовершеннолетние, 22 сентября прошлого года вынес Мосгорсуд. Им было назначено от трех до 10 лет лишения свободы. Суд признал подсудимых виновными в разжигании национальной ненависти и убийстве.

Самый большой срок наказания в виде 10 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима был назначен Ивану Колиниченко, признанному виновным в убийстве двух и более лиц, разжигании национальной ненависти, покушениях на убийства. В то же время суд оправдал его по ряду эпизодов открытого хищения имущества и разжигания национальной ненависти.

Самое маленькое наказание было назначено Денису Сухарникову и Линару Косяку - по 3 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Остальные десять подсудимых были осуждены на различные сроки наказания - от 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии до девяти лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

12 из 13-и подсудимых на момент совершения преступления были несовершеннолетними.

Кроме того, суд назначил И.Колиниченко принудительную меру в виде амбулаторного лечения у психиатра.

Сами подсудимые, выступая в суде с последним словом, раскаялись и попросили прощение у потерпевших.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');