Московская милиция не стала возбуждать уголовное дело против Никиты Михалкова

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – ОВД "Китай-город" отказался возбуждать уголовное дело о клевете в отношении главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова, сообщил "Интерфаксу" адвокат режиссера Марлена Хуциева Андрей Столбунов, который являлся автором заявления, поданного в милицию.

Столбунов напомнил, что в середине апреля просил возбудить уголовное дело в отношении Н.Михалкова по ч. 2 ст 129 УК РФ (клевета). Поводом для этого обращения стало выступление Н.Михалкова 31 марта на внеочередном съезде Союза кинематографистов.

"Там, в присутствии 1,5 тысяч человек Н.Михалков позволили себе клеветнические высказывания в мой адрес", - сказал адвокат.

Столбунов отметил, что он пока не получил на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из ОВД "Китай-город". "Однако как только оно будет у меня, я обжалую его в прокуратуре Москвы", - сообщил Столбунов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');