Пропавшего на Синае российского туриста нашли не египетские службы, а российские инструкторы

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники МИД РФ подтвердили Российскому союзу туриндустрии (РСТ), что пропавший в Египте турист Борис Максимов был найден не спасательными службами Египта, а двумя российскими инструкторами по дайвингу, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, это Евгений Лисичкин и Алексей Деменюк, которые работают на египетском курорте Дахаб, где отдыхали Б.Максимов с матерью.

"Они узнали о том, как тяжело продвигается дело с поиском пропавшего туриста, и сами предложили матери пострадавшего свою помощь, - рассказала И.Тюрина. - Ребята занимаются не только дайвингом, но и скалолазанием, поэтому хорошо знали все тропы на горе Моисея, на которую поднимался Максимов".

"Они "вычислили", куда мог отклониться молодой человек, и точно вышли на ту расщелину, в которую он упал. В шесть утра во вторник они вышли на это место, спустились туда и обнаружили тело погибшего. Египетские альпинисты пришли на место через час", - сказала И.Тюрина.

По ее словам, этот факт - лишнее доказательство, что поиски пропавшего российского туриста были организованы плохо.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');