В Чехии задержан "вор в законе" из Армении по кличке "Зап", ранее живший в Москве и Сочи

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительными органами Чехии в Праге задержан Андроник Согоян, являющийся армянским "вором в законе", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду.

"Согоян, по кличке "Зап", 1958 года рождения, является уроженцем Ленинакана Армянской ССР", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, до 1999 года А.Согоян проживал в Москве, а потом перебрался в Сочи, где жил до 2006 года включительно, когда у него был обнаружен поддельный паспорт, после чего он был выдворен в Армению с запретом на въезд в Россию в течение пяти лет.

"После этого, по оперативным данным, в 2007 г., пользуясь связями, он перебрался в Прагу", - рассказал источник. Он добавил, что Согоян задержан по подозрению в покушении на убийство и в убийстве своего соотечественника - армянского бизнесмена в ноябре 2007 года.

"Согласно чешскому законодательству, мужчине грозит до 25 лет тюрьмы", - отметил собеседник агентства. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации со стороны правоохранительных органов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');