В Самаре задержаны мошенники, бравшие деньги за "трудоустройство" в ФСБ

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники УФСБ РФ по Самарской области задержали двух мошенников, которые обманули семь человек, обещая им за вознаграждение удостоверение чекиста."Задержанные брали деньги, обещая оказать помощь в трудоустройстве в Центральный аппарат ФСБ России в Москве с оформлением служебного удостоверения сотрудника ФСБ. Путем обмана они получили от семи жителей Самары по 70 тысяч рублей с каждого", - сообщает пресс-служба УФСБ по Самарской области.

В ходе задержания у подозреваемых были изъяты удостоверения "Центра содействия" пограничной службе ФСБ России, на развороте которых изображена символика ФСБ.

Кроме того, в автомобиле одного из задержанных сотрудники ФСБ обнаружили гранату РГД-5, запал УЗГРМ-2 и электродетонатор, говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество и незаконные хранение боеприпасов и взрывчатых веществ". Дело находится в производстве следственного отдела при ОВД по Октябрьскому району Самары.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');