Президент Сомали планирует усилить армию страны для борьбы с пиратством

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Президент Сомали Шариф Шейх Ахмед планирует усилить армию Сомали с целью борьбы с пиратством, сообщило в среду агентство ЭФЭ. "Для того чтобы действительно бороться с пиратами, необходимо тренировать и перевооружать армию Сомали", - сказал Ахмед на пресс-конференции в Каире.

Президент Сомали сказал, что "пираты живут не на море, а на земле, поэтому борьба должна начаться там, где они живут, при этом должны быть усилены силы безопасности Сомали". Он подчеркнул, что необходимо создать службу береговой охраны для борьбы с пиратами. Он также сказал, что военные США могут добиться успеха в борьбе с пиратами.

"Пираты всегда осторожно передвигаются, поэтому к успеху могут привести авиаудары американских воздушных сил. Мы посоветовали военным США прибегнуть к ним",- сказал Ахмед.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');