Обвиняемый в поджогах в ходе беспорядков в Тибете приговорен к смерти

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Смертный приговор с отсрочкой приведения в исполнение на два года вынесен в Китае одному из обвиняемых в пожогах, имевших место во время беспорядков в столице Тибета Лхасе в марте 2008 года, сообщили в четверг местные СМИ.

Согласно сообщениям, другой обвиняемый приговорен к пожизненному заключению с лишением политических прав, еще один - к 10 годам лишения свободы.

Как сообщалось, ранее на состоявшемся в апреле в Китае судебном процессе по факту беспорядков в Тибете два человека были приговорены к высшей мере наказания - расстрелу, один - к высшей мере с отсрочкой приведения приговора в исполнение на два года.

В ходе событий в Лхасе 14 - 15 марта 2008 года осужденные принимали участие в поджогах. В результате погибли 12 человек, сожжено шесть частных магазинов, чем "был нанесен значительный ущерб жизни людей и их собственности, серьезно подорваны общественный порядок, стабильность и безопасность", отмечают СМИ.

По китайскому законодательству высшая мера наказания предусматривает отсрочку приведения приговора в исполнение до двух лет. В зависимости от поведения приговоренного, а также в случае, если он полностью осознает свою вину, смертная казнь может быть заменена сроком заключения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');