В правозащитном центре "Мемориал" заявляют, что активиста этой организации не пустили в Киргизию

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В правозащитном центре "Мемориал" заявляют, что не могут связаться с активистом этой организации Виталием Пономаревым, которого, по предварительным данным, не пустили в Киргизию. "По предварительным данным, Виталия Пономарева второй раз не пустили в Киргизию. Сейчас мы выясняем подробности", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава центра "Мемориал" Олег Орлов.

"Мы пытаемся связаться с ним, но никакой информации нет. В прошлом его уже высылали из Киргизии и говорили, что он персона нон грата", - сказал Орлов.

В свою очередь, руководитель киргизского общественного фонда "Открытая позиция" Дмитрий Кабак, с которым связывался российский правозащитник, сообщил, что Пономарев "был снят ночью 22 апреля с поезда "Москва-Бишкек" при пресечении киргизско-казахской границы".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');