Проверка по факту стрельбы в забайкальской школе установила, что в школе не было охраны

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Средняя школа №1 города Шилка Забайкальского края 13 марта, когда местный пьяница устроил там стрельбу, никем не охранялась. "Охранника школы не оказалось на рабочем месте в момент появления злоумышленника", - сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Забайкальскому краю.

Межведомственные рабочие группы Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Забайкальском крае в связи со стрельбой провели внеплановую проверку 1114 образовательных учреждений, начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями, говорится в сообщении.

Комментируя итоги проверок, руководитель аппарата Оперативного штаба полковник Евлоев подчеркнул: "Важной составляющей защищенности остается так называемый "человеческий фактор". Недостаточно иметь технические средства и документацию - многое зависит от добросовестного исполнения людьми непосредственных должностных обязанностей и инструкций. Эту истину еще раз подтвердил и случай в Шилке: охранника школы не оказалось на рабочем месте в момент появления злоумышленника", - отмечает пресс-служба краевого УФСБ.

В сообщении также указывается, что в проверках участвовали сотрудники УФСБ, ГО ЧС, УВД.

Как ранее сообщалось, 20-летний житель города Шилка в пятницу, 13 марта, в 14 часов 30 минут устроил стрельбу в средней школе N1 во время уроков. Молодой человек в нетрезвом состоянии зашел в школу с гладкоствольным и нарезным оружием. При себе он имел пакет с боеприпасами (129 патронов одного и 27 патронов другого калибра). В фойе здания он выстрелил два раза в потолок, затем поднялся на второй этаж в кабинет N8, где в это время находилось 18 учеников 6-го класса. "Он заставил учеников забаррикадировать дверь, а самим залезть на парты и подоконники, после чего выбил окно, выпрыгнул и сломал себе ногу. В это время к зданию школы подъехали милиционеры ОВД Шилкинского района.

При задержании злоумышленник ранил в грудь милиционера. Раненый сотрудник милиции ногой выбил ружье и задержал пьяного. Милиционеру позднее была сделана операция, его жизнь вне опасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');