И где Бахмина?

Муж экс-юриста "ЮКОСа" утверждает, что она все еще находится в медучреждении под охраной. Условия ее содержания удовлетворительные, но когда она вернется домой, никто точно сказать не может

И где Бахмина?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – О местонахождении экс-юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой, которая получила право выйти на свободу по УДО, поступают крайне противоречивые сообщения. В начале недели сообщалось, что женщина вернулась домой и уже находится в кругу близких, однако муж утверждает, что она по-прежнему находится в больнице под охраной.

Во вторник, 21 апреля, Преображенский суд Москвы принял решение удовлетворить прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) Светланы Бахминой, осужденной ранее за хищение акций Томскнефти и неуплату налогов. В тот же день друзья источники в силовых структурах и друзья семьи Бахминых заявили, что женщина вернулась домой из подмосковной больницу куда ее перевели осенью прошлого года перед родами. Как заявил источник", женщина "уже не отбывает наказание и находится в своем доме вместе с мужем и тремя детьми". По данным источника, все формальности и процедуры, связанные с решением суда об УДО, были исполнены уже во вторник. Друг и коллега Бахминой Денис Силютин подтвердил эту информацию: "Мы допускаем, что Светлана уже находится на свободе, но это не афишируется в силу тех или иных причин, которые нам пока не ясны".

Однако муж Светланы Михаил Журавлев утверждает, что она по-прежнему находится в больнице. "С момента вынесения судом решения об условно-досрочном освобождении положение Светланы пока никак не изменилось: она по-прежнему находится в медицинском учреждении, подведомственном ФСИН, а возле ее палаты выставлена охрана - несколько человек с оружием", - расскзал он "Интерфаксу" в четверг. Вместе с тем, источник в силовых ведомствах заявил, что Светлана и в дальнейшем будет находиться под надзором уголовно-исполнительной инспекции, а также под охраной правоохранительных органов, как важный свидетель.

Михаил видел жену в прошлый вторник и говорит, что условия ее содержания нормальные – она содержится в отдельной палате. Он уверен, что проволочки с освобождением связаны "исключительно с бюрократическими процедурами". "Бывает, что после вынесения решения об УДО люди остаются под стражей достаточно долго", - считает он и надеется, что скоро все формальности будут улажены. Тогда он заберет жену домой. "Светлана чувствует себя достаточно нормально для того, чтобы приехать домой", - подчеркнул муж. Сейчас он ждет, что ему позвонят либо сотрудники ФСИН, либо сама Светлана, и тогда он сможет перевезти супругу домой.

В Федеральной службы исполнения наказаний говорят, что Бахмина будет освобождена из-под стражи только после получения соответствующих материалов из Преображенского суда. "Администрация исправительного учреждения обязана исполнить судебное решение только на основании соответствующих документов, которые поступят из суда", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства. Но и он затруднился сказать, сколько времени для этого потребуется: "Каждый раз все бывает по-разному".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');