Сорвался. Извините

Высокопоставленный петербургский чиновник Сергей Бодрунов признал, что несправедливо обидел журналистов. Он не был готов к смене формата передачи, куда его пригласили, и поэтому повел себя слишком эмоционально

Сорвался. Извините
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Инцидент с высокопоставленным питерским чиновником, который оскандалился в студии "Пятого канала", формально исчерпан. Глава комитета промышленной политики и торговли Петербурга Сергей Бодрунов признал свою вину. Губернатор Валентина Матвиенко провела с подчиненным длительную беседу, после чего он извинился перед журналистами, которых ранее обвинял в непрофессионализме.

Скандал разгорелся, когда журналисты обнародовали стенограмму слов Бодрунова после программы "Петербургский час". Восьмого апреля в прямом эфире чиновник, недавно заступивший на должность, весьма оптимистично описал экономическую ситуацию в городе. При этом журналисты указывали ему на несоответствие официальных данных реальному положению вещей, в частности, по безработице и ценам. По окончании эфира, как утверждают СМИ, Бодрунов, недовольный вопросами в эфире, допустил несколько нелицеприятных высказываний в адрес журналистов канала и звонивших в программу телезрителей. "Ваша передача - это полный неформат. Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (директор Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяна Александрова)?", - приводят СМИ слова чиновника в адрес журналистов. Кроме того, сотрудники канала утверждали, что Бодрунов грозил им скорым увольнением. По одной из версий, досталось и телезрителям. Но Бодрунов утверждает, что в этой части его высказывания были искажены – петербуржцев он не оскорблял. И подтверждения обвинению в оскорблении зрителей специальная проверка не выявила.

По факту скандала Смольный провел служебное расследование – картину в студии восстановили поминутно, с чиновником встречалась лично Валентина Матвиенко, и выяснилось, все обидные и угрозы были произнесены в состоянии эмоционального срыва, вызванного изменением формата передачи.

"Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными. Это я осознал не сразу, а лишь спустя определенное время, поскольку в первые минуты после эфира находился в состоянии эмоционального срыва", - сказано в официальном заявлении Бодрунова, размещенном на сайте комитета, который он возглавляет. Чиновник рассказал, что серьезно готовился к программе и должен был подробно рассказывать об антикризисной программе городского правительства. "Однако формат эфира неожиданно для меня изменился. Я был не готов к разговору в манере жесткого ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих", - объяснил свое поведение Бодрунов. Вместе с тем, по его мнению, некоторые СМИ "бездоказательно приписали ему фразы, смысл которых оскорбителен для петербуржцев". В этой связи чиновник оставляет за собой право обратиться в суд.

Губернатор Петербурга считает, что решение Бодрунова извиниться перед журналистами – правильное. "Вы знаете, что это не относится к стилю Смольного. За 6 лет никто из членов правительства никогда не позволил себе неуважения в высказываниях и общении с прессой", - отметила Матвиенко в четверг, общаясь с журналистами. Она при этом делает некоторую скидку на то, что Сергей Бодрунов не имеет большого опыта публичных выступлений. "Он работал в промышленности, в реальном секторе, что называется "у трубы". Он не был публичным человеком и был не подготовлен в этой части. Важно, что он осознал свою ошибку", - считает губернатор. Также она подчеркнула, что подтверждений нелицеприятным высказываниям Бодрунова в адрес жителей города в ходе проверке не нашлось. "Эти высказывания не подтверждают и люди, которые тогда находились в гримерах и других помещениях. Глава комитета отрицает, что он даже в запале мог такое сказать", - отметила она.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');