Черномырдин не знает, что не устраивает Ющенко в газовых договоренностях России с Украиной

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Посол России на Украине Виктор Черномырдин не видит необходимости в пересмотре газовых договоренностей между Киевом и Москвой. "В основном, в тех договоренностях и тех контрактах, которые заключены на 10 лет с Украиной, я, по крайней мере, не вижу сегодня необходимости чего-то изменять", - сказал он журналистам в Чернигове в четверг.

Черномырдин подчеркнул, что "к любому договору и к любому соглашению можно по-разному подходить - предела совершенству нет и не бывает". "Но если есть предложение что-то поменять и это улучшит - что ж, пожалуйста, ради Бога!", - сказал он. На просьбу журналистов прокомментировать высказывание президента Украины о том, что январские газовые соглашения не устраивают ни Киев, ни Москву, дипломат сказал: "Я не знаю, что имел в виду президент Ющенко, что его не устраивает. Если у них есть какие-то предложения, пусть выносят".

Черномырдин не исключил, что данный вопрос может обсуждаться в ходе встречи премьеров Украины и России 29 апреля в Москве. Он также подчеркнул, что вопрос пересмотра цены возможен, но "только в большую сторону". "От нас, а я встречался и с руководством "Газпрома", и с другими лицами я не слышал, чтобы кого-то эти контракты не устраивали", - сказал посол.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');