ЕС требует от Молдавии отменить визовый режим с Румынией

Кишинев. 23 апреля. INTERFAX.RU - Евросоюз считает неприемлемым решение Молдавии ввести визовый режим для граждан Румынии и намерен добиваться его отмены.

"Европейский Союз будет требовать, чтобы Молдавия отменила визовый режим с Румынией", - заявила в четверг член Европейской комиссии, ответственная за внешние связи, Бенита Ферреро-Вальднер.

"Мы возмущены решением Кишинева о введении визового режима с Румынией. Это решение вызывает сожаление и расценивается нами как неприемлемое. Румыния является членом Европейского Союза и, это решение идет вразрез с документами, которые подписаны между Евросоюзом и Республикой Молдова", - сказала она в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в Кишиневе в режим телемоста.

По ее словам, этот вопрос будет обсуждаться в понедельник на заседании министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге, а также 30 апреля на заседании представителей Комитета общего менеджмента Европейской комиссии и Молдавии.

"Мы будем требовать отмены визового режима", - подчеркнула Ферреро-Валднер.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');