Нургалиев: за похищение ребенка одним из родителей нужно вводить уголовную ответственность

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Глава МВД России Рашид Нургалиев предлагает ввести уголовную ответственность за похищение ребенка одним из родителей. "Заложниками разногласий между родителями, к сожалению, становятся дети. Проблема заключается в том, что в российском уголовном законодательстве сегодня отсутствуют основания для объявления одного из супругов в международный розыск за похищение ребенка. Их отношения регулируют Гражданский и Семейный кодекс", - заявил Нургалиев на внеочередном заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, говоря о сложившейся ситуации вокруг трехлетней Элизы Андре (Беленькой) и ее матери - россиянки Ирины Беленькой, задержанной в Венгрии за похищение собственной дочери.

Приводя в пример США, Нургалиев сказал: "Если суд оставляет ребенка матери, а его заберет отец, похитителю грозит срок - 15 лет тюрьмы. Такие меры действуют и в Европе". "Эту ситуацию надо решать. Должны быть соответствующие законодательные рычаги, в том числе и на межгосударственном уровне", - сказал министр внутренних дел России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');