В Тбилиси продолжаются акции оппозиции, в город прибывает сборная России по дзюдо

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Автомобильное движение в центре Тбилиси в пятницу утром по-прежнему блокировано сторонниками оппозиции, которые установили на центральных проспектах Руставели и Костава палатки и железные клетки. Уже третий день практически не работают парламент и Госканцелярия, пикетируемые оппозиционерами. Пикет установлен и у здания Общественного телевидения Грузии.

Ночь в Тбилиси прошла в целом спокойно, за исключением инцидента, когда оппозиционеры не дали поужинать президенту Михаилу Саакашвили в одном из тбилисских кафе, расположенном в отдалении от мест акций протеста. У кафе во время стычки между полицейскими и оппозиционерами одному полицейскому нанесли травму головы, а двух оппозиционеров задержали. Как сообщил журналистам один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава, дело задержанных участников акции сегодня будет рассмотрено в административном суде. К вечеру, как сообщили "Интерфаксу" в штабе оппозиции, в Тбилиси прибудет еще одна автоколонна сторонников оппозиции из западной Грузии.

Между тем в пятницу в Тбилиси прибывает делегация парламента Испании, визит которой был намечен несколько месяцев назад. Грузинские депутаты будут принимать своих испанских коллег не в здании парламента, а в гостинице "Шератон Метехи-палас", где те должны остановиться. Испанские парламентарии, как сообщают грузинские СМИ, намерены встретиться и с лидерами грузинской оппозиции.

В пятницу в Тбилиси, в нескольких сотнях метрах от пикета оппозиционеров у Общественного телевидения во Дворце спорта открывается чемпионат Европы по дзюдо, в котором принимает участие и сборная России. Организаторы чемпионата считают, что акции оппозиции в Тбилиси не помешают проведению чемпионата Европы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');