Приморские казаки выразили своему атаману недоверие, обвинив его в хищениях и расколе

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Впервые более чем за 15 лет казаки Приморского отдела Уссурийского казачьего войска собрались на большой круг, где выразили недоверие своему атаману и избрали нового.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, на большой круг во Владивосток прибыли атаманы и свыше 500 представителей более 20 казачьих объединений Приморья. Основным вопросом собрания стала негативная оценка деятельности атамана Приморского отдела Уссурийского казачьего войска Валерия Сафронова, который, несмотря на приглашение, не прибыл на собрание. Казаки обвинили его в том, что он в течение трех лет отказывается предоставить отчет о финансово-хозяйственной деятельности Приморского отдела. В.Сафронова также обвинили в том, что его деятельность "наносит вред становлению и развитию казачества в Приморье, и привела к расколу казачьих объединений региона".

Кроме того, несколько атаманов представили документальные свидетельства расхищения имущества Приморского отдела и передали все собранные бумаги вице-губернатору Александру Шемелеву, который курирует в крае деятельность казаков. Открытым голосованием собравшиеся единогласно приняли решение выразить недоверие В.Сафронову и снять его с должности главного казака Приморья.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');