В одной из колоний Кировской области осужденные порезали себе руки, не желая выходить на работу

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Кировской области проводит проверку по факту происшествия в исправительной колонии N5, где 8 заключенных в четверг нанесли себе порезы на руках. "Восемь осужденных ИК-5, расположенной в г.Кирово-Чепецк, в четверг нанесли себе порезы предплечий лезвиями одноразовых бритвенных станков", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре региона.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, в госпитализации никто из них не нуждался. "Причиной происшествия стало нежелание осужденных выполнять работы по благоустройству колонии. Работы осужденные выполняют по заранее составленному графику, списки рабочих бригад составляются в алфавитном порядке. Но в тот день 8 осужденных отказались выходить на работу и в знак протеста нанесли себе порезы", - рассказал собеседник агентства.

В прокуратуре отметили, что возраст осужденных от 18 до 25 лет, они отбывают наказание за различные преступления - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи. "Сотрудники прокуратуры выезжали на место происшествия. Предварительно установлено, что никакого насилия со стороны сотрудников колонии к осужденным не применялось. По факту происшествия проводится проверка", - сообщил собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');