Кудрин не выглядит как человек, переживающий стресс, - западные экономисты

Вашингтон. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Психологическое состояния вице-премьера - министра финансов РФ Алексея Кудрина неожиданно получило оценку западных экономистов в ходе встречи в международном экономическом институте Петерсона в Вашингтоне.

"Я очень рад, что вы сегодня не выглядите в состоянии стресса", - сказал один из авторов книги о российской экономике, американский экономист и политолог Эндрю Качинс (Andrew Kuchins).

А.Кудрин, со своей стороны, отметил, что "его состояние стресса" даже стало предметом обсуждения в прессе после выступления на коллегии Минфина.

Тогда А.Кудрин сказал, что в последние годы России помогали три фактора: цена на нефть была самой высокой в истории наблюдений в сопоставимых ценах, период роста цен на нефть был самым длинным в истории наблюдений, и Россия увеличивала добычу нефти с 2000 года до 10% в год. Таким образом, Россия имела самые благоприятные внешние условия для роста экономики. А.Кудрин высказал мнение, что такие условия не повторятся в ближайшие 10-20-50 лет.

По его словам, ряд изданий опустили слова о внешних условиях и написали, что экономические условия в России не будут благоприятными в течение 50 лет. Одна из газет даже написала материал под заголовком "50 лет кризиса", отметил А.Кудрин.

В результате в ходе встречи председателя правительства РФ Владимира Путина с рабочими тверского завода был задан вопрос, почему Кудрин считает, что кризис продлится 50 лет. В.Путин на это ответил, что "Кудрин находится в стрессе, на него все давят".

"Поэтому я рад, что я выгляжу вне стресса", - иронично заметил глава Минфина в Вашингтоне.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');