В Кишинев прибудет Комиссар Совета Европы по правам человека

Кишинев. 25 апреля. ИНТЕРФАКС. - В Кишинев с 3-дневным визитом в субботу прибывает Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

Как сообщили "Интерфаксу" в бюро информирования СЕ в Кишиневе, "делегация ознакомится с ситуацией в области прав человека после прошедших 5 апреля парламентских выборов".

Члены делегации будут иметь ряд встреч с представителями руководства страны, а также оппозиции, которая утверждает, что после акций протеста в Кишиневе власти подвергли преследованию участников акций протеста, а задержанные подвергались избиениям.

Члены делегации встретятся также с представителями гражданского общества и правоохранительных органов, посетят следственные изоляторы, где содержатся несколько человек, обвиняемых в организации беспорядков в Кишиневе.

"Я хочу получить из первых рук полное представление о последних событиях и их последствиях для прав человека. Крайне важно, чтобы установить точную картину того, что на самом деле произошло, и принять все необходимые меры для защиты прав человека", - отметил Т. Хаммарберг накануне прибытия в Кишинев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');