Строительство развязки на Пушкинской площади в Москве откладывается минимум на год

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В этом году на Пушкинской площади Москвы не будут начаты строительные работы, сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко в субботу.

"На Пушкинской площади в этом году мы не начнем строительные работы, там по данной развязке мы будем продолжать разработку проектной документации и проведем археологические раскопки", - сказал А.Левченко.

Он уточнил, что данное решение было принято из-за сокращения финансирования дорожно-транспортного строительства на этот год в связи с кризисом. "Но также мы должны вначале разобраться на площади Тверской заставы, а потом уже приступать к Пушкинской площади", - отметил А.Левченко.

Он предположил, что начало строительных работ на Пушкинской площади возможно не раньше следующего года. Вместе с тем он заявил журналистам, что данная развязка, безусловно, очень нужна городу. "В этом месте споров практически нет, там все ясно. Проект практически готов, и в данный момент мы определили точки, на которые выйдут археологи для проведения раскопок", - сказал А.Левченко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');