В Минобороны РФ считают оскорблением создание в России музея генерала Власова

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Создание в Нижегородской области мемориального музея генерала Андрея Власова, возглавлявшего в ходе второй мировой войну так называемую Русскую освободительную армию, может оскорбить всю страну, считает начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор в отставке Александр Кириллин.

"А.Власов - печальная и трагическая фигура в нашей истории, это стыд Вооруженных сил", - сказал А. Кириллин в субботу в интервью "Эхо Москвы".

"Понятие "предатель Родины" никто не отменял", - подчеркнул он. По его мнению, А.Власов мог бы быть "перспективным командующим", однако "проявил личную трусость". "И сейчас делать какой-то музей - я просто не представляю, в каком виде это можно сделать так, чтобы не оскорбить всю страну", - сказал А. Кириллин.

Он сообщил, что "встречался с власовскими захоронениями в Чехии". "У нас они на учете не стоят, потому что мы ведем учет захоронений защитников Отечества", - подчеркнул начальник управления Минобороны.

По информации "Эхо Москвы", ранее в некоторых СМИ сообщалось о возможности появления в селе Ломакино Гагинского района Нижегородской области музея А.Власова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');