Оппозиция в Грузии обещает усиление протестов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сторонники грузинской оппозиции на будущей неделе намерены активизировать акции протеста в Тбилиси.

"Мы планируем для достижения цели - отставки с должности Саакашвили - существенно обострить с будущей недели акции протеста в Тбилиси, но это обострение не будет выходить за рамки закона", - заявил один из лидеров оппозиции Звиад Дзидзигури.

Он выступил в субботу на проходящем в Тбилиси перед зданием парламента митинге, в котором на этот час участвуют около 10 тысяч человек.

При этом Дзидзигури не уточнил, какие именно новые акции будут проводиться. "Мы располагаем информацией, что сбежавший из Грузии в Болгарию Михаил Саакашвили вернется в Тбилиси 6 мая, а до этого он поручил силовым структурам устроить провокацию и разогнать митингующих", - сказал Дзидзигури.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');