В одном из таллиннских баров отказываются говорить с клиентами на русском языке

Таллин. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - В столице Эстонии руководство и персонал бара Lost Continent отказываются обслуживать посетителей на русском языке.

Заведующий баром Андре Матсов (Andre Matsov) объяснил появление на дверях заведения вывеску "Обслужим вас только на эстонском и английском языках" тем, что его работники не владеют русским языком, сообщило в четверг Эстонское телевидение.

Вывеска появилась после того, как в минувшую субботу бар посетила компания молодых людей, которые пытались объясниться с официанткой по-русски. После того, как нетрезвые посетители осознали, что их не понимают, они обругали девушку, а позже подожгли мужской туалет. Делом сейчас занимается полиция.

На вопрос, не опасается ли заведующий, что бар с подобным объявлением на двери может привлечь радикально настроенных против русскоязычного населения, А.Матсов заявил, что "Lost Continent расположен в Таллинне, а не в Мюнхене, а на дворе не 1933, а 2009 год".

Тем не менее, он признал, что руководство бара подумывает над тем, чтобы заменить текст объявления: "Обслужим вас только на эстонском и английском языках" на "Языки обслуживания в нашем баре - эстонский и английский".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');