Количество российских туристов в Мексике в настоящее время не превышает 100 человек - АТОР

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В Мексике сейчас может находиться не более 100 российских туристов. По имеющимся на сегодня данным, им ничего не угрожает, сообщает исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе.

В Акапулько, сказала М.Ломидзе порталу "Интерфакс-туризм" в воскресенье, находится группа российских туроператоров, прибывших на большую международную туристическую выставку. "По их сообщениям, в Мехико действительно ситуация не очень приятная. Их по прилете попросили заполнить анкеты о состоянии здоровья. Видны кордоны полицейских. Но в целом ситуация спокойная", - рассказала представитель АТОР. М.Ломидзе отметила, что, как правило, российские туристы не задерживаются в Мехико, а перемещаются на курорты побережья - Канкон и Акапулька. Сейчас там ситуация нормальная, но если она будет ухудшаться, то, скорее всего, туроператоры рассмотрят возможность полетов сразу на курорты, минуя Мехико.

Сейчас в Мехико невысокий сезон и туристов немного. В целом Мексику нельзя назвать направлением массового отдыха россиян, в любом случае здесь в течение года отдыхает максимум несколько тысяч российских туристов, добавила М.Ломидзе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');