Лидера финских антифашистов не пустили в Эстонию

Таллин. 26 апреля. INTERFAX.RU - Лидера Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бэкмана (Johan Bakman) в воскресенье задержали в Таллинском порту при попытке въезда в страну для участия в антифашистской конференции.

Как сообщил Й.Бэкман "Интерфаксу", сначала его "очень долго обыскивали таможенники Эстонии, затем доставили в расположение пограничников Таллинского порта, где продержали около часа, не объясняя причин задержания". "После этого мне все же сообщили, что по приказу министра внутренних дел Юри Пихла (Juri Pihl) меня внесли в "черный список" лиц, которым с 25 апреля по 10 мая запрещен въезд в страну", - рассказал Й.Бэкман.

По его словам, пограничники пояснили, что вызвано его "антиэстонской деятельностью".

Й.Бэкман отметил, что собирался пробыть в Таллине один день: принять участие в работе конференции, возложить цветы к памятнику "Бронзовый солдат" и побывать на пикете "Ночного дозора". Однако теперь он ждет ближайшего парома, на котором его отправят в Хельсинки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');